📦 Pacotes

“cesta” ou um “combo” com diversos produtos por um preço promocional para gerar mais valor para seus usuários
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 1 ano atrás

Já imaginou como seria poderoso oferecer aos seus clientes a possibilidade de fazer um único pagamento para ter acesso a diversos produtos? Quem sabe oferecer um preço promocional para comprar todos esses itens de uma só vez? É por isso que a Ensinio oferece o recurso de Pacotes, que permite você criar uma “cesta” ou um “combo” com diversos produtos por um preço promocional e gerar mais valor para seus usuários/alunos!

Assista ao vídeo:

Itens que podem ser adicionados a um pacote

Os seguintes itens podem ser adicionados em um pacote:

• Cursos;
  • Conteúdos do media space;
  • Produtos.

Acesso aos itens do pacote

Os pacotes são vendidos da mesma maneira que um Curso ou conteúdo do Media Space. Portanto, os acessos também funcionam da mesma maneira:

• Ao comprar (pagamento único), o usuário recebe uma matrícula.
  • Ao assinar um plano (pagamento recorrente), o usuário recebe uma assinatura.

Tanto as matrículas quanto as assinaturas são considerados um acesso.

Usuários com acesso ao pacote (matrícula ativa ou assinatura ativa para o pacote) poderão acessar todos os itens que pertencem a ele. Ou seja, se um pacote possui os cursos X, Y e Z, os usuários com acesso ao pacote conseguirão acessar todos esses 3 cursos (mesmo que não possuam acessos individuais para cada um deles).

Criar um pacote

Para criar um pacote, siga os passos:

1. Acesse o gerenciador de pacotes. Vá em: Áreas >> Pacotes >> Pacotes.
  2. Clique no botão “Criar pacote”.
  3. Preencha os campos do pacote.

Adicionar e remover itens do pacote

Para adicionar ou remover itens de um pacote, você pode fazer de duas maneiras:

1. Editar o pacote e remover/adicionar os conteúdos

Edite o pacote:

Agora em “Conteúdo do pacote”, adicione/remova os cursos ou conteúdos do media space:

2. Editar o conteúdo e remover/adicionar dos pacotes

Suponha que seja necessário remover um curso específico do pacote “Membro Platinum”. Basta editar o curso:

E na parte “Adicionar em pacotes” é possível fazer a remoção: