Como funciona o Continue Assistindo?

Entenda quais são as regras que utilizamos para recomendar a próxima aula a ser assistida
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 8 meses atrás

Em alguns lugares do seu grupo, nós direcionamos o usuário para continuar a aula de onde parou. Para definir isso, nós aplicamos a mesma regra para todos os casos. Veja algumas respostas para as perguntas mais frequentes.


Qual o critério para a função 'Continue de onde parou'?

A aula que seu usuário será direcionado para continuar assistindo o conteúdo da sua trilha é sempre a primeira aula da trilha que não esteja concluída. Isso força o usuário seguir a trilha na ordem definida mesmo que ele avance para uma aula diferente no restante da trilha, se houver alguma disponível.

Por exemplo, considere a seguinte trilha de aulas:

Aula 1 Concluída
Aula 2 Concluída
Aula 3 Não concluída
Aula 4 Concluída
Aula 5 Não concluída

Caso o usuário clique para continuar de onde parou, nosso sistema enviará ele para a primeira aula na trilha, em ordem, que não esteja concluída.

Começando pela primeira aula, percebe-se que Aula 1 e Aula 2 estão concluídas, mas a Aula 3, em seguida, não está. Logo, o sistema irá direcionar o usuário para a Aula 3, mesmo que a Aula 4, logo em seguida esteja concluída também.

Quando o usuário concluir a Aula 3, o sistema direcionará o usuário para a Aula 5, pois todas as aulas anteriores estão marcadas como concluídas. Isso torna a Aula 5 a primeira aula da trilha que não está concluída ainda.


Meus usuários podem avançar entre as aulas?

Sim, eles podem avançar entre as aulas e ignorar a aula direcionada pelo sistema para que eles continuem.

A lógica descrita acima se aplica apenas nos casos onde o usuário utiliza o recurso de Continue Assistindo, que são atalhos pelo grupo que levam o usuário à trilha para que ele prossiga no conteúdo de onde parou.


Nenhum conteúdo foi concluído ainda, o que acontece?

Quando nenhum conteúdo foi iniciado pelo usuário ainda, a comunicação da plataforma será para que ele Comece a assistir, ao invés de Continue assistindo. Assim, nós direcionaremos o aluno para a primeira aula da trilha de conteúdos para que ele comece a assistir suas aulas.


Não há mais aulas para assistir, o que é exibido?

Quando o usuário finaliza a trilha e não há mais aulas para serem assistidas, o botão de Continue assistindo ou Comece agora não é exibido na página de Aulas ou quaisquer outros lugares.


Adicionei uma nova aula, o botão é exibido novamente?

Sim, quando uma nova aula é adicionada à trilha, ela passa contar para a taxa de conclusão total e, portanto, precisa ser concluída pelo usuário.

Nesses casos, o botão de Continue assistindo é exibido novamente seguindo a mesma regra apresentada neste artigo.

Esse artigo foi útil?