Defina a página inicial do grupo

Você decide qual o primeiro ponto de acesso do seu usuário
Atualizado 7 meses atrás

Seu curso é uma comunidade? Uma trilha de aulas? Uma aula avulsa? Tudo isso ao mesmo tempo? Não tem problema, você consegue otimizar os grupos para cada um desses modelos.

Confira como definir a página inicial do seu grupo e personalizar qual será o primeiro ponto de acesso quando seus usuários acessarem seu produto.

Opções de páginas iniciais

Atualmente, há 4 opções de configuração para página inicial do seu grupo. Entenda como funciona cada uma delas.

• Mural — Este é o feed social do seu grupo. Ele é o centro de sua comunidade online. Use essa opção para que seus usuários acessem o grupo diretamente pelo mural social e confira as novidades e discussões.
  • Aulas — Esta configuração apresenta o conteúdo do seu grupo no primeiro acesso ao grupo. Note que o que será exibido nesta página depende de outras configurações, como a definição se a lista de aulas deve ser exibida.
  • Primeira Aula — Ao acessar o grupo, o usuário será direcionado imediatamente para a primeira aula publicada da trilha de conteúdos do grupo. Use isso caso queira montar uma trilha no estilo Media Space da Ensinio 1.0.
  • Última aula assistida — Quando acessarem o grupo, seus usuários serão direcionados para a última aula assistida. Para definir qual é a aula que ele deve assistir, nós apresentamos a primeira aula da lista que não está concluída, incentivando que o aluno siga a ordem da trilha de conteúdos.

Como definir uma página inicial no meu grupo

Por padrão, o Mural é a página inicial de todos os grupos recém-criados, a menos que você tenha escolhido alguma pré-definição na criação. Você pode definir uma nova página inicial no seu grupo a qualquer momento seguindo o passo a passo a seguir:

1. Acesse o grupo que deseja configurar uma nova página inicial
  2. Navegue até Gerenciar na subnavegação do grupo
  3. Em Configurações, procure a seção Personalização e clique em Organização
  4. Na opção Página inicial do grupo, clique no dropdown e escolha a nova página inicial dentre as opções listadas
  5. Clique em Salvar no canto superior da página

Pronto! Recarregue a página e tente acessar seu grupo pela Billboard. Você notará que o destino padrão passará a ser a nova página configurada.

Página inicial da plataforma vs. Página inicial do grupo

Você notará termos bem similares na documentação de ajuda. Perceba que existem duas configurações de página inicial. Uma delas se refere à plataforma no geral. Ou seja, é a página que exibimos quando o usuário acessa o seu domínio. Por padrão, essa página inicial é a Billboard, sua vitrine no estilo OTT.

Porém, também existe a configuração de página inicial ao acessar um grupo. Essa configuração é especifica a cada um dos grupos e não afeta qualquer outra parte da plataforma, apenas o grupo específico que ela foi configurada.

É comum, nesses casos, que você veja a documentação de ajuda se referindo a essas duas configurações como Página inicial da plataforma e Página inicial do grupo. Fique atento a essa diferença.