Defina seu grupo como Aberto

Permita que seus usuários autoinscrevam-se em grupos
Atualizado 7 meses atrás

Possui um grupo público? Não tem problema, você pode configurar a forma de ingresso para permitir que qualquer usuário cadastrado crie uma inscrição manual (autoinscrição) no momento de acesso, sem necessidade de aprovação de um moderador ou aquisição de uma oferta. Veja abaixo como funciona.

Como configurar meu grupo como aberto?

Para definir a forma de ingresso do seu grupo para Aberto, siga os passos a seguir:

1. Acesse o grupo que deseja configurar
  2. Navegue até Gerenciar no submenu e vá até Configurações
  3. Vá até a seção Forma de ingresso
  4. Altere a opção Como será o ingresso de usuários neste grupo? para Aberto
  5. Clique em Salvar no canto superior da página

Pronto! Agora qualquer usuário cadastrado em sua plataforma poderá se inscrever no seu grupo sem necessidade de adquirir uma oferta (Pago) ou solicitar participação com aprovação prévia de um moderador do grupo (Restrito).

A inscrição é automática?

Não, para que a inscrição seja criada, seu usuário terá que clicar no botão de Participar na página de apresentação do grupo. A inscrição será aprovada imediatamente pelo sistema, sem necessidade de pré-aprovação de um moderador.

Há alguma restrição em grupos abertos?

Apenas a incorporação HTML pode não estar disponível nos grupos nesse momento. Porém, via de regra, todos os recursos estão disponíveis independentes da forma de ingresso de um grupo.

Meu grupo era pago/restrito, o que acontece com os membros?

A forma de ingresso de cada membro é registrado individualmente. Todos os novos membros serão registrados como autoinscrição, enquanto seus membros antigos continuaram com o tipo de inscrição anterior, nada muda nesse sentido.

Solicitações de ingresso existentes

No caso de usuários que já haviam feito uma solicitação de ingresso para o grupo, você precisará ou aprovar ou rejeitar aquela solicitação para que a opção de autoinscrição seja exibida para o usuário novamente.