Desabilite páginas dos grupos

Escolha quais páginas dos grupos você precisa de forma flexível
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 8 meses atrás

Você quer um grupo que seja apenas uma comunidade? Ou tem uma trilha de conteúdos e não quer um feed social, apenas um curso tradicional? Não tem problema, os grupos permitem um nível grande de flexibilidade para configurar quais recursos você deseja ou não utilizar. Confira abaixo.


Quais são as páginas disponíveis atualmente?

Existem 2 páginas listadas na subnavegação do grupo. Elas representam dois recursos que podem ser desabilitados. Confira abaixo quais são elas.

  1. Mural — Este é a comunidade do seu grupo, o feed social para discussões entre você e seus usuários. Habilite caso queira ter uma comunidade inetgrada ao seu conteúdo online.
  2. Lista de Aulas — Esse recurso se refere à listagem de Aulas exibida por padrão ao clicar na página Aulas no submenu do grupo. Desabilite esse recurso para que seu aluno seja encaminhado diretamente ao conteúdo em si.


Como desabilitar o Mural

Para desabilitar o recurso de Mural e o submenu associado a ele, siga o passo a passo a seguir:

  1. Acesse o grupo que deseja configurar
  2. Navegue até Gerenciar no submenu do grupo e vá até Configurações
  3. Em Personalização, clique em Organização
  4. Na opção Mural, desabilite o toggle a frente
  5. Clique em Salvar no canto superior da página

Pronto! Recarregue sua página para que as mudanças tenham efeito para você. Agora, nenhum usuário será exibido o submenu de Mural ou poderá acessar o recurso.

Para desfazer a alteração e habilitar o Mural novamente, basta seguir os mesmos passos habilitando o toggle da opção Mural na configuração de Organização acima.

Caso o Mural esteja configurado como página inicial do seu grupo, você não poderá desabilitar esse recurso. Escolha uma nova página inicial antes de prosseguir.


Como desabilitar a Lista de Aulas

Para desabilitar a listagem de Aulas na página de Aula no submenu, siga os passos a seguir:

  1. Acesse o grupo que deseja configurar
  2. Navegue até Gerenciar no submenu do grupo e vá até Configurações
  3. Em Personalização, clique em Organização
  4. Na opção Lista de Aulas, desabilite o toggle a frente
  5. Clique em Salvar no canto superior da página

Pronto! Recarregue sua página para que as mudanças tenham efeito para você. Agora, ao clicar no submenu Aulas, o usuário será direcionado para a última aula assistida para que ele continue de onde parou. Caso não haja aulas publicadas, o submenu de Aulas não será exibido na subnavegação do grupo.

Para desfazer a alteração e habilitar a listagem de Aulas novamente, basta seguir os mesmos passos habilitando o toggle da opção Lista de Aulas na configuração de Organização acima.

Caso a Lista de Aulas esteja configurada como página inicial do seu grupo, você não poderá desabilitar esse recurso. Escolha uma nova página inicial antes de prosseguir.


Desabilitei a Lista de Aulas, mas ela continua no submenu

A configuração de Lista de Aulas desabilita apenas a listagem de aulas apresentadas na página Aulas do submenu. Quando ela é desabilitada, seus usuários são direcionados diretamente para o conteúdo em si, se houver algum conteúdo habilitado.

Para definir qual conteúdo seu usuário será direcionado, nós verificamos qual a primeira aula da trilha que ainda não foi concluída, incentivando que seus usuários continuem a trilha de onde pararam. 

Caso o seu curso tenha a Lista de Aulas desabilitada e também não exista nenhuma aula publicada, o submenu de Aulas não é exibido para os alunos. Então caso queira remover esse menu, basta desabilitar a Lista de Aulas e despublicar todas as aulas da sua trilha.

Esse artigo foi útil?