Habilite os certificados

Aprenda como habilitar e configurar seus certificados nos Grupos
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 7 meses atrás
Essa funcionalidade está atualmente disponível apenas para plataformas que aderem ao Programa Beta 2.0 da Ensinio.

Os seus alunos podem emitir um certificado de conclusão após cumprir determinados requisitos, como atingir uma certa taxa de conclusão e/ou uma nota média específica. Confira neste artigo como funcionam e quais as opções de configuração existentes nos certificados da Ensinio!

Por que disponibilizar certificados?

Um certificado é uma excelente maneira de valorizar o aluno e disponibilizar um documento que comprove o desempenho dele na conclusão do seu conteúdo.

Além disso, os certificados carregam a sua marca e auxiliam a fortalecer sua reputação perante ao seu público.

Habilitando a emissão de certificados

É recomendado que você habilite essa opção apenas após configurar os certificados apropriadamente.

Todos os certificados são emitidos em conexão a um grupo. Habilite a emissão de certificados em todos os grupos que desejar, de acordo com sua preferência. Siga os seguintes passos:

1. Entre no grupo de sua preferência e vá até o Painel de Moderação
  2. Em Configurações, vá até a seção Personalização e clique em Certificados
  3. Ative a opção Habilitar certificado? no toggle ao lado
  4. Clique em Salvar no canto superior da página

Pronto, os certificados já estão disponíveis no seu grupo. Para desabilitar, basta realizar os mesmos passos desativando a opção Habilitar certificados? acima. Desabilitar os certificados em um grupo apenas impede que novos certificados sejam emitidos.

Uma vez emitidos, os certificados tornam-se imutáveis e não são afetados por alterações futuras nas configurações de emissão do grupo. Para que certificados antigos sejam reemitidos pelos usuários utilizando novos critérios ou personalização, é necessário revogá-los primeiro. Veja a seção no final desta página para entender melhor.