Permissões de usuários 👥

Este artigo visa explicar as diferentes permissões que podem ser atribuídas aos usuários da plataforma
Escrito por Bruno Cardoso
Atualizado 2 meses atrás

Administradores têm acesso ao painel administrativo do produto 1.0 (imagem 1) e acesso ao painel de controle utilizado pelo produto 2.0 (imagem 2)

 

Através do painel administrativo do produto 1.0 é possível definir permissões individualmente, pela tela de edição do cadastro do usuário, como mostra a imagem abaixo

Já na tela de edição do cadastro do usuário, vá até a aba "Permissões", nesta aba é possível conceder privilégio superadministrador para usuários

Os superadministradores possuem acesso irrestrito a todas as áreas, permissões, funções e rotinas da plataforma. Apenas conceda este privilégio a usuários de sua máxima confiança.

Ainda na aba "Permissões", no tópico "permissões de administração" é possível autorizar usuários a visualizar, listar, editar, excluir ou utilizar qualquer função nas áreas selecionadas. As permissões abaixo não implicam, necessariamente, em permissão para realizar login no Painel de Controle.

Vale lembrar que permissões presentes nos tópicos "Autorização de login" e "Permissões de administração" afetam apenas o produto 1.0, com exceção da permissão de superadministrador.

Já no produto 2.0 as permissões são gerenciadas através do painel de controle, aqui as permissões são configuradas a nível de grupo, como mostra a imagem abaixo:

  1. Após você selecionar o grupo ao qual você deseja atribuir um usuário com permissões especiais, selecione a aba gerenciar.
  2. Navegue até a aba Moderadores, nesta aba é possível visualizar todos os membros pertencentes ao grupo.
  3. No campo "Novo moderador" você pode adicionar usuários que já são membros do grupo que você está gerenciando e para passarem a ser moderadores.
  4. Aqui você pode também selecionar qual o tipo de moderador, o usuário selecionado será.
Os números presentes nesta lista, respresentam os números presentes na imagem acima 

A permissões de moderadores se diferenciam nas seguintes opções:

Supermoderador: Pode Editar Configurações, aprovar e remover membros, excluir comentários e postagens, gerenciar Conteúdos e ver Insights do Grupo

Moderador: Pode Aprovar e Remover Membros, excluir comentários e postagens, gerenciar Conteúdos e ver Insights do Grupo

Supervisor: Excluir comentários e postagens, gerenciar Conteúdos e ver Insights do Grupo

Membro: Remove os privilégios administrativos e torna o usuário um membro comum.

Permissões atualmente de uso exclusivo do produto 1.0, serão migradas futuramente para o painel de controle do produto 2.0. 
Esse artigo foi útil?