Personalizando os certificados

Veja como aplicar sua identidade visual nos certificados
Atualizado 7 meses atrás

Várias configurações permitem que você personalize os certificados para refletirem sua marca e seu modelo de avaliação, desde critérios mínimos para emissão de certificados até personalização de cores e plano de fundo.

Essas configurações são específicas para cada grupo, então você pode personalizar cada um dos seus cursos ou comunidades para emitir certificados com configurações totalmente diferentes de forma rápida e prática.

Opções dos certificados

Nós explicamos abaixo o que são as opções disponíveis no Painel de Moderação do seu grupo:

Habilitar certificado? Quando habilitado, membros do grupo podem ver a opção de emitir um certificado. Deixe desativado para não permitir novas emissões.
Taxa mínima de conclusão Valor de 0-100. Define qual a porcentagem mínima de aulas que precisam estar marcadas como concluídas antes que um certificado possa ser emitido. Quando habilitado em conjunto com a Nota mínima para conclusão, ambos devem ser satisfeitos para emissão do certificado.
Nota mínima para conclusão Valor de 0-100. Defina qual a nota média mínima que um aluno deve ter antes de ser capaz de emitir um certificado. Quando habilitado em conjunto com a Taxa mínima de conclusão, ambos devem ser satisfeitos para emissão do certificado.
Carga horária Em minutos. Nós apresentamos esse valor na página de autenticação e fazemos a conversão para horas e minutos na impressão do certificado. Use qualquer valor maior que zero que preferir, não é necessário ser a duração real da trilha de conteúdos da plataforma (muito útil para incluir carga horária externa).
Ativar validade? Ative essa opção para incluir um indicador de validade para novos certificados. Uma opção para definir a validade máxima é exibida logo abaixo desta configuração.
Por quanto tempo este certificado será válido? Em meses. Defina por quantos meses novos certificados devem ser entendidos como válidos. Nós apresentamos essa informação na página de autenticação e convertemos para a data absoluta na impressão do certificado.
Mensagem de certificação Esse é o texto impresso na parte central do documento. Você pode configurar o alinhamento horizontal pelo editor, mas o alinhamento vertical sempre é centralizado. Confira a explicação de cada variável na seção seguinte.
Cor do texto Escolha um código de cor hexadecimal do seletor de cores. Nós usamos essa cor como padrão, porém as configurações do editor de texto acima sobrepõem essa configuração. Prefira uma cor que tenha contraste com o Plano de fundo selecionado na configuração seguinte.
Plano de fundo Use uma imagem com dimensões de uma folha A4. Essa imagem será utilizada como plano de fundo do documento. Use para configurar sua identidade e incluir assinaturas.

Customizando a mensagem de certificação

Você pode customizar o texto da Mensagem de certificação através do editor de texto disponibilizado. Essa mensagem sempre estará verticalmente alinhada, porém você pode configurar como ela será alinhada horizontalmente.

Além disso, você também pode utilizar algumas variáveis pré-definidas. Apenas use essas variáveis exatamente como se escrevem abaixo (incluindo chaves, espaço e sempre letras minúsculas) para que seu certificado tenham textos com informações dinâmicas.

{{ nome_membro }} Imprime o nome do membro que está emitindo o certificado. Essa configuração utiliza o nome de exibição, então é possível a utilização de nomes sociais, ao invés do nome legal (primeiro nome e sobrenome, na plataforma).
{{ nome_grupo }} Imprime o nome do grupo que o certificado está sendo emitido. Essa variável é útil para manter consistência: caso você atualize as configurações do seu grupo, novos certificados passam a ser emitidos com o novo nome.
{{ data_ingresso }} Imprime a data que o membro foi adicionado ao grupo. Esta é a mesma informação que é exibida na lista de Membros no Painel de Moderação do grupo.
{{ data_conclusao }} Imprime a data da última aula marcada como concluída pelo membro. Nós entendemos essa data como a data de conclusão da trilha de conteúdos de acordo com os critérios definidos.
{{ carga_horaria }} Imprime a carga horária do certificado da maneira configurada nas preferências de emissão de certificados do grupo.