📚 Matrículas

Saiba o que é e como criar matrículas manualmente
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 11 meses atrás

Sempre que um usuário da sua plataforma compra algum conteúdo seu passando pelo checkout por pagamento único ou se inscrevendo para assistir um curso gratuito, é criado uma matrícula. Também é possível criar matrículas de avulsas, ou seja, sem que o seu usuário passe pelo checkout. É essa matrícula que libera acesso do conteúdo ao usuário.

Assista ao vídeo:

Passo a passo...

Siga os passos abaixo para criar uma matrícula avulsa. Caso tenhas problemas em algum dos passos:

• Vá em UsuáriosMatrículas

• Clique em Criar Matrícula;

• Selecione qual usuário deseja conceder a matrícula, qual tipo de conteúdo e qual o nome do conteúdo que irá dar acesso.

• Opcionalmente, você pode determinar quando o usuário passará a ter acesso à aquele conteúdo e quando a matrícula irá expirar

Pronto! 😀 Seu usuário agora possui matrícula para o conteúdo selecionado. 🎉

Não estou vendo o botão de Criar Matrícula

O botão de Criar Matrícula apenas é exibido caso seu usuário tenha limite livre para criar matrículas avulsas. O limite de matrículas avulsas é determinado pelo plano contratado.

Você poderá verificar qual sua utilização e seu limite no contador referencial exibido logo ao lado do botão de Criar Matrícula. Veja:

O primeiro número refere-se a quantidade de matrículas avulsas que você possui atualmente, e o segundo número, após a barra, refere-se ao limite que seu plano possui. Ao atingir este limite, o botão de Criar Matrícula deixa de ser exibido. Caso você não tenha atingido o limite e mesmo assim não vê o botão de Criar Matrícula entre em contato com nosso suporte técnico e iremos averiguar e resolver sua situação. 😄

Não vejo o referencial de limite também

Caso nem o botão de Criar Matrícula nem o referencial de limite esteja sendo exibido para você, isso significa que a sua plataforma não está atualmente habilitada para emitir matrículas avulsas. Entre em contato com nosso Sucesso do Cliente e ficaremos felizes em conversar contigo e liberar essa função, se for o caso. 😀

O que é considerado matrícula avulsa?

Qualquer matrícula que não tenha sido originada de uma compra através do checkout de sua plataforma conta como matrícula avulsa. Isso inclui:

• Matrículas realizadas em função de uma migração de usuários, ação em massa ou importação de dados.
  • Qualquer matrícula realizada manualmente no painel administrativo
IMPORTANTE: Cursos gratuitos ou transações usando cupom de desconto 100% também são considerados matrículas avulsas, descontando assim do saldo disponibilizado pelo seu plano.