📚 Matrículas

Saiba o que é e como criar matrículas manualmente
Atualizado 1 ano atrás

Sempre que um usuário da sua plataforma compra algum conteúdo seu passando pelo checkout por pagamento único ou se inscrevendo para assistir um curso gratuito, é criado uma matrícula. Também é possível criar matrículas de avulsas, ou seja, sem que o seu usuário passe pelo checkout. É essa matrícula que libera acesso do conteúdo ao usuário.

Assista ao vídeo:

Passo a passo...

Siga os passos abaixo para criar uma matrícula avulsa. Caso tenhas problemas em algum dos passos:

• Vá em UsuáriosMatrículas

• Clique em Criar Matrícula;

• Selecione qual usuário deseja conceder a matrícula, qual tipo de conteúdo e qual o nome do conteúdo que irá dar acesso.

• Opcionalmente, você pode determinar quando o usuário passará a ter acesso à aquele conteúdo e quando a matrícula irá expirar

Pronto! 😀 Seu usuário agora possui matrícula para o conteúdo selecionado. 🎉

Não estou vendo o botão de Criar Matrícula

O botão de Criar Matrícula apenas é exibido caso seu usuário tenha limite livre para criar matrículas avulsas. O limite de matrículas avulsas é determinado pelo plano contratado.

Você poderá verificar qual sua utilização e seu limite no contador referencial exibido logo ao lado do botão de Criar Matrícula. Veja:

O primeiro número refere-se a quantidade de matrículas avulsas que você possui atualmente, e o segundo número, após a barra, refere-se ao limite que seu plano possui. Ao atingir este limite, o botão de Criar Matrícula deixa de ser exibido. Caso você não tenha atingido o limite e mesmo assim não vê o botão de Criar Matrícula entre em contato com nosso suporte técnico e iremos averiguar e resolver sua situação. 😄

Não vejo o referencial de limite também

Caso nem o botão de Criar Matrícula nem o referencial de limite esteja sendo exibido para você, isso significa que a sua plataforma não está atualmente habilitada para emitir matrículas avulsas. Entre em contato com nosso Sucesso do Cliente e ficaremos felizes em conversar contigo e liberar essa função, se for o caso. 😀

O que é considerado matrícula avulsa?

Qualquer matrícula que não tenha sido originada de uma compra através do checkout de sua plataforma conta como matrícula avulsa. Isso inclui:

• Matrículas realizadas em função de uma migração de usuários, ação em massa ou importação de dados.
  • Qualquer matrícula realizada manualmente no painel administrativo
IMPORTANTE: Cursos gratuitos ou transações usando cupom de desconto 100% também são considerados matrículas avulsas, descontando assim do saldo disponibilizado pelo seu plano.