🔀 Split de Pagamento - BETA

A melhor uma forma de dividir automaticamente valores recebidos de uma venda
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 3 meses atrás
Essa funcionalidade está em versão BETA somente para algumas plataformas selecionadas. Em breve será disponibilizada para todos. 🙂

Imagine que você possui uma sociedade em que cada sócio recebe 50% do lucro de cada venda. Na Ensinio, é possível criar uma configuração para que o lucro de cada venda seja dividido proporcionalmente entre as partes. Maravilhoso, não é?

Split de pagamentos é uma forma de dividir automaticamente valores recebidos de uma venda entre diversos recebedores relacionados em uma regra de divisão, evitando erros de repasses e otimizando processos internos dentro do seu negócio.

Criando uma regra de split

Para criar uma configuração você precisa acessar sua conta no painel administrativo com as informações de login e senha. Em seguida, siga os seguintes passos:

• Acesse a seção de Vendas no menu lateral à esquerda;
  • Clique em Splits de pagamento;
  • Clique em Criar split de pagamento;
  • Preencha as informações;
    • Qual o tipo de produto que estará relacionado a regra de split: curso, pacote, conteúdo do media space ou um plano;
    • Escolha o produto no qual será feito o split;
    • Adicione os coprodutores:
      • Selecione o coprodutor;
        • É necessário que todos os envolvidos tenham uma conta cadastrada na plataforma.
      • Defina a porcentagem que o coprodutor irá receber.
        • A soma das porcentagens de divisão não pode ultrapassar a 100%. Caso seja inferior a 100%, o que falta para completar os 100% será atribuído ao usuário que criou a plataforma.
  • Clique em criar split de pagamento.

Pronto, agora sempre que uma compra for aprovada acontecerá a divisão automática para cada um dos recebedores cadastrados na regra de split.

Como ficam as taxas?
A divisão do split ocorre sobre o faturamento liquido da transação, após o desconto das tarifas incidem sobre a venda, então os valores que você e os produtores recebem não sofrem alteração. Nos casos de reembolso, a taxa de reembolso é descontada do usuário cadastrado ao criar a plataforma.

Split em Assinaturas

Não existe diferença entre a compra única e a recorrência das assinaturas, sempre que uma assinatura for renovada com sucesso e o plano estiver associado a uma regra de split acontecerá a divisão automática para cada um dos recebedores. Lembrando que você pode consultar e atualizar as regras de split sempre que for necessário.

Como usar o Split em meu modelo de negócio

Não existem limitações na quantidade de recebedores em uma regra de split, então você tem toda autonomia para trabalhar com diversos produtores e coprodutores diferentes. Todos os envolvidos terão um balanço, extrato e contas bancárias separadas, por isso é necessário que todos os envolvidos tenham uma conta cadastrada na plataforma.Nosso split foi pensado para atender você que possui uma empresa com sócios e pra você que é empreendedor solo e tem coprodutores em seus produtos. O usuário cadastrado ao criar a plataforma pode ser utilizado como uma conta da empresa, onde uma porcentagem das vendas será destinada para o caixa da sua empresa e que todos os usuários superadministradores podem movimentá-la com transparência entre os sócios, ou como conta pessoal. Todos os outros produtores e coprodutores terão acesso a determinadas áreas, trazendo mais segurança para seu negócio.

Níveis de acesso

Super administrador possui acesso pleno a todos os recursos da área administrativa, portanto também acesso ao extrato empresarial. Caso este usuário seja associado a uma regra de split passará a ter um extrato pessoal só seu, mas também consegue movimentar o extrato empresarial.

Administrador possui acesso a determinadas áreas da plataforma seguindo as permissões de usuário, caso tenha acesso ao extrato poderá movimentar o extrato empresarial. Caso este usuário seja associado a uma regra de split passará a ter um extrato pessoal só seu.

Coprodutor é um dos responsáveis pela concepção e/ou produção de um determinado produto e podem realizar alterações nestes produtos, este possui somente acesso ao extrato pessoal e áreas relacionadas aos produtos que faz parte de uma regra de split.

Administrador vs Coprodutor. Qual a diferença?

Um usuário com acesso administrativo provavelmente faz parte da empresa, por exemplo um colaborador, já o coprodutor é um membro externo que participa ou já participou da concepção e/ou produção de um determinado produto, mas não faz dos outros produtos e da empresa. Assim, possui acesso limitado as seguintes áreas: cursos, conteúdos do media space, pacotes, vendas e financeiro, mas só consegue visualizar e alterar os itens no qual faz parte da regra de split.

Preciso adicionar os usuário como coprodutor? Não precisa se preocupar, é automático! Assim que o usuário é relacionado a uma regra de split este já recebe o acesso de coprodutor e consegue acessar o painel administrativo.

Vai consumir meu limite de usuários administrativos? Não, como o coprodutor é um membro externo, ele não é contabilizado como usuário administrativo. Portanto, não há limite para a quantidade de usuários coprodutores! Lembrado que se o usuário for super administrador ou administrador e também for um coprodutor, neste caso será contabilizado como usuário administrativo.

Surgiu alguma dúvida? Fale com a gente!

Se tiver alguma dúvida sobre o split de pagamentos ou qualquer outro assunto, entre em contato e a gente te ajuda!