⚙️ Configurações

Veja quantas possibilidades existem dentro de uma só plataforma: a sua!
Escrito por Herika Metz
Atualizado 1 ano atrás

A Ensinio é uma plataforma muito robusta, com muitos recursos avançados sobre uma diversidade de assuntos distintos: ensino online, vendas, engajamento, comunidade, etc.

Muito provável que você precise alterar algumas configurações para customizar a plataforma exatamente do jeito que você precisa. Alguns exemplos: desativar a opção de seguir usuário, desabilitar a gamificação, desabilitar o blog, alterar a privacidade da rede social, desativar os produtos físicos, etc. Tudo isso você pode fazer na parte de configurações de cada um desses recursos.

Assista ao vídeo:

É muito fácil acessar as configurações. Na área administrativa, clique no ícone da “engrenagem”

Configurações gerais

Nome da plataforma

Este é o nome da sua plataforma. O nome aparece para todos os usuários em diversos locais: nos emails enviados, nas mensagens de redefinição de senha, no SEO da plataforma, etc.

URL da plataforma

Essa é a URL da sua plataforma, a área que seus alunos e clientes acessam. Saiba mais sobre as duas áreas: a área administrativa e a área da plataforma.

Plataforma privada

Ative esta opção se quiser obrigar que todas as áreas e páginas da plataforma só possam ser acessadas por usuários logados. O acesso público não será permitido em nenhuma área, mesmo que existam conteúdos ou áreas específicas configuradas com permissão de acesso público.

Por padrão, fica como desativado.

Página inicial

Escolha qual deve ser a página inicial da sua plataforma.

• Painel inicial (Padrão)
  • Cursos
  • Media space
  • Pacotes
  • Categorias
  • Blog
  • Comunidade

Modo manutenção

Ative essa opção se quiser deixar a plataforma em modo manutenção. Nenhuma página ou área da plataforma pode ser acessada e o aviso de “modo manutenção” aparece.

SEO

Aqui você pode configurar as informações globais de SEO da sua plataforma. Se quiser alterar as informações de SEO de alguns conteúdos específicos (cursos, conteúdos do media space, tópicos do blog, etc) as opções estão disponíveis ao editar o conteúdo.

Permitir que motores de busca indexem meu site

Se quiser que a plataforma não apareça nos resultados de pesquisa (Google, Bing e outros motores de busca), deixe essa opção desativada. Se estiver desativada, todas as páginas e áreas da plataforma serão removidas dos indexadores.

Por padrão, fica ativado.

SEO Título

SEO Descrição

SEO Plavras chave

SEO imagem

Suporte

Por padrão, esses campos são preenchidos com as informações do usuário que criou a plataforma (função “Master”).

Aqui você pode preencher suas informações de suporte. Essas informações são utilizadas em diversas finalidades:

• Envio dos emails automáticos (nova conta, redefinir senha, nova matrícula, assinatura expirando, etc). Você pode alterar as informações de cada e-mail no gerenciador de emails.
  • Aviso nas opções “ajuda” quando o usuário clica em “Preciso de ajuda” em alguma compra.
  • Aviso de “Precisa de ajuda?” durante o fluxo de checkout.

Nome do suporte

Esse deve ser o nome da pessoa ou time responsável pelo suporte. Por padrão, é o nome da plataforma.

Email

Esse deve ser o email de suporte, para onde os usuários devem enviar mensagens se tiverem algum problema. Por padrão, este é o email da plataforma (informado na hora de criar a conta na Ensinio).

Assinatura

A assinatura fica no final de cada email. A informação que você preencher aqui vai aparecer no final de todo email que a plataforma enviar. Pode ser “Time de suporte”, ou o nome específico de algum funcionário, ou o que desejar. Padrão: “Equipe de suporte”.

Telefone

Informação opcional, se quiser oferecer um canal de atendimento por telefone para seus usuários.

Whatsapp

Se desejar, informe o número para Whatsapp.

Vendas

Ativar garantia

Aqui você pode configurar a opção de garantia de satisfação para todos os produtos vendidos dentro da sua plataforma.

Título

Descrição

Imagem

Idioma e data

Idioma padrão

Selecione o idioma padrão da sua plataforma.

Fuso horário

Defina o fuso horário para esta conta.

Autenticação

Aviso para login

Se o usuário não estiver logado, determinadas áreas da plataforma não podem ser acessadas. Nesse caso, aparece um aviso convidando o usuário a fazer login.

As opções para customizar são:

Imagem

• Sem imagem
  • Logomarca (Padrão)
  • Imagem customizada

Título

Texto padrão: Acesse sua conta para continuar

Descrição

Texto padrão: Acesse sua conta da plataforma {{$platform_name}}.

Login

Aqui você pode customizar as informações que aparecem na etapa de fazer login.

Imagem

• Sem imagem
  • Logomarca principal (Padrão)
  • Imagem customizada

Título

Texto padrão: Entre na sua conta

Descrição de cima

Texto padrão: Faça login na plataforma {{$platform_name}}.Descrição de baixo

Texto padrão: Ao entrar na plataforma, você concorda com os Termos de Serviço.

Nova conta

Aqui você pode configurar a etapa de criar uma nova conta.

Permitir usuários a criar uma nova conta

Por padrão, fica ativado. Se desativar, aparece um aviso de “Novos cadastros estão encerrados” e as pessoas não conseguem criar uma conta.

Se estiver desativado, aparece a opção abaixo:

Aviso de cadastro encerrado

Por padrão: “Novos cadastros estão temporariamente encerrados“

Se estiver ativado, todas as outras opções de customização aparecem:

Imagem

• Sem imagem
  • Logomarca (Padrão)
  • Imagem customizada

Título

Texto padrão: Redefinir senha

Descrição de cima

Texto padrão: Crie sua conta para entrar na plataforma.

Descrição de baixo

Texto padrão: Ao criar sua conta, você concorda com os Termos de Serviço

Selecionar termos de serviço

Selecione abaixo os termos que devem aparecer na etapa de criar nova conta.

Confirmação

Essa etapa aparece imediatamente após um novo cadastro ser criado.

Imagem

• Sem imagem (Padrão)
  • Logomarca
  • Imagem customizada

Título

Texto padrão: Pronto, enviamos para seu email.

Descrição

Texto padrão: Enviamos uma mensagem para seu email. Abra a mensagem e clique no link para confirmar sua conta...

Notificação de confirmar

Ao criar uma nova conta, o usuário precisa confirmar o email. Clique aqui para editar a mensagem.

Notificação de sucesso

Quando a conta é confirmada, o usuário recebe um email de boas vindas. Clique aqui para editar essa mensagem.

Redefinir senha

Aqui você pode customizar as informações que aparecem na etapa de redefinir senha.

Imagem

• Sem imagem
  • Logomarca (Padrão)
  • Imagem customizada

Título

Texto padrão: Redefinir senha

Descrição de cima

Texto padrão: Esqueceu sua senha? Não se preocupe. Informe o email da sua conta abaixo e você vai receber uma mensagem com a nova senha.

Descrição de baixo

Texto padrão: Qualquer dúvida, é só falar com a gente.

Painel inicial

Permissão para acessar o painel inicial

Escolha a permissão de acesso ao painel inicial.

• Público. (Padrão)
  • Todos usuários logados.

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Cursos

Ativar

Se esta opção for desativada, os cursos ficam desabilitados.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Blog.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a área dos cursos

• Público (Padrão)
  • Todos usuários logados

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Media space

Ativar

Se esta opção for desativada, o media space é desativado e não aparece na plataforma.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Media space.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a área do media space

• Público (Padrão)
  • Todos usuários logados

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Trilhas

Ativar

Se esta opção for desativada, a área de trilhas é desativada e não aparece na plataforma.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Trilhas.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a área de trilhas

• Público (Padrão)
  • Todos usuários logados

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Pacotes

Ativar

Se esta opção for desativada, os pacotes não aparecem na plataforma.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Pacotes.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a área do media space

• Público (Padrão)
  • Todos usuários logados

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Blog

Ativar

Se esta opção for desativada, o blog é desativado e não aparece na plataforma.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Blog.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a área do blog

• Público (Padrão)
  • Todos usuários logados

Destaques

Adicione os itens que devem aparecer no slider de destaque no topo da página.

Rede social

Ativar comunidade

Se esta opção for desativada, as comunidades ficam desabilitadas.

Título

Defina o nome dessa área. Padrão: Comunidade.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Permissão para acessar a página das comunidades

Escolha a permissão de acesso.

• Público. (Padrão)
  • Todos usuários logados.

Permissão para acessar página de perfil

Todo usuário possui uma página de perfil. Escolha a permissão de acesso.

• Público. (Padrão)
  • Todos usuários logados.

Ativar opção de seguir

Se desativado, o recurso de seguir é desabilitado e os botões de seguir não aparecem na plataforma.

Coleções

Ativar

Se esta opção for desativada, as coleções ficam completamente desabilitadas.

Imagem para miniatura

Essa é a imagem que aparece no slider das áreas da plataforma.

Ativar coleções públicas

Se esta opção for desativada, o recurso de tornar coleção pública deixa de existir. Por padrão: ativada.