🔒 Plataforma privada ou pública

A nossa visão com a Ensinio é te dar o máximo possível de flexibilidade e customização para deixar sua plataforma do jeito que você precisa.
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 1 ano atrás

Uma dessas customizações é a possibilidade de deixar sua plataforma privada ou pública.

Assista ao vídeo:

Para configurar a permissão de acesso a sua plataforma é bem simples:

1. No menu esquerdo, na sua área administrativa, clique no último ícone de configuração (uma engrenagem)

2. Já na página que abrir, você verá uma chave descrita "Plataforma Privada", como na imagem abaixo. Para deixar sua plataforma privada, basta ativar virando essa chave.

Quando essa funcionalidade é ativa, sua plataforma passa a ser privada e ninguém consegue acessar seus conteúdos, a menos que se cadastrem. Quando desativada, sua plataforma passa a ser pública, isso é, qualquer pessoa pode navegar por ela, assistir aos conteúdos gratuitos e comprar os pagos.

Além dessa opção de customização, é possível também impedir que novos usuários façam cadastro em sua plataforma, deixando-a restrita a quem já é membro ou já tenha comprado algum produto seu. Para isso, basta acessar, no mesmo menu configuração, a aba "Nova conta" e desativar a opção "Permitir usuários a criar uma nova conta", conforme imagem abaixo:

Permissões de acesso no site

O seu site tem diversas áreas: o painel inicial, a área de cursos, o media space, o blog, as coleções, os pacotes, as categorias, e várias outras. Dependendo do seu modelo de negócios, talvez você precise customizar a permissão de acesso em cada uma dessas áreas.

A notícia boa é que na Ensinio você pode fazer isso! Este artigo mostra como.

Permissão de acesso em cada área

É bem simples. Vá em configurações e veja o campo "Acesso" em cada uma das áreas.

• Se estiver como Público, qualquer pessoa pode acessar. Não precisa informar login e senha.
  • Se estiver como Todos usuários logados, apenas usuários com login e senha vão poder acessar.

Dessa forma você pode customizar sua plataforma do jeito que melhor atenda suas necessidades e estratégias.

Qualquer dúvida, só chamar nossa equipe de suporte.