Configurando a Aparência & Design

Confira como deixar sua plataforma Ensinio do seu jeito e com sua marca
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 7 meses atrás

Nós costumamos dizer que a Ensinio atua nos bastidores para que você brilhe no palco. Isso é uma característica essencial da proposta white-label da Ensinio. Você pode configurar todos os aspectos de aparência para tornar sua plataforma Ensinio verdadeiramente sua, com sua própria marca e estilo visual! Aprenda abaixo como você pode fazer isso.

O que eu posso mudar na Ensinio?

A imaginação é o limite! Você pode alterar quase todos os aspectos de sua plataforma de uma forma ou de outra. As possibilidades são inúmeras.

Além das ferramentas de aparência & design que iremos aparesentar neste artigo, nós também disponibilizamos a ferramenta de Scripts Customizados. Para os mais avançados, essa ferramenta permite que você implemente e rode seus próprios scripts JavaScript e marcação CSS para sobrepor o estilo padrão da plataforma.

Confira nos guias no fim da página para entender quais são as especificações e o que pode ser alterado.

O que eu não posso mudar?

Há algumas poucas limitações sobre o que pode ser alterado, dado o devido esforço e dedicação. Caso tenha dúvidas em relação a isso, procure nosso time e iremos dar o apoio necessário para que você consiga atingir o nível de customização desejada.

Caso precise de algum tipo de customização que ainda não esteja disponível, fale com a gente e ficaremos felizes em avaliar o caso e analisar a possibilidade de incluir tal customização.

Ensinio 1.0 vs. Ensinio 2.0

Neste momento, a Ensinio está passando por uma transição. Nós estamos trazendo diversas ferramentas novas de forma gradual na nova versão do produto.

Portanto, durante a configuração de aparência & design neste momento, é comum que você tenha que alternar entre duas áreas administrativas para atingir todas customizações. Não se preocupe, isso é temporário e em breve você terá um único ponto de configuração da plataforma.

Para todos os efeitos, considere o seguinte:

• Área administrativa v1.0 Trata-se dos controles administrativos disponíveis no antigo painel. Esse é o URL terminando em ".cloud" que você recebeu durante a criação da plataforma.
  • Painel de Controle v2.0 Trata-se do novo painel de controle administrativo. É nesta ferramenta que futuramente todas as configurações serão realizadas. Você pode encontrá-lo clicando no menu de usuário e acessando o item Painel de Controle.
  • Painel do Grupo — Trata-se das configurações dentro de cada um dos grupos. Acesse pela barra de guias dentro do grupo desejado.

Onde encontro as especificações?

Siga os guias abaixo para aprender a configurar a aparência e a elaborar as artes necessárias para a sua plataforma:

Dúvidas

Tem alguma dúvida sobre customização? Entre em contato com nossa equipe! Ficaremos felizes em ajudá-los a entender como chegar na customização que deseja!