Gerando Relatório de Inscrições em Grupos

Obtenha todos os dados das inscrições nos seus grupos e conheça seus membros
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 7 meses atrás

Relatórios são uma forma prática para obter e analisar grandes volumes de dados da sua plataforma. Neste artigo, vamos te ensinar como funcionam e como gerar um Relatório a partir do dataset Inscrições em Grupos.

O que é o dataset Inscrições em Grupos?

Este conjunto de dados reúne informações sobre as inscrições em todos os seus grupos. Você terá acesso detalhado sobre inscrições ativas e inativas (i.e. quando um usuário é removido ou tem inscrição expirada, nós apenas inativamos aquela inscrição, mas os dados continuam ali para serem consultados posteriormente).

Gerando um relatório

Para gerar um relatório, siga os passos abaixo:

1. No menu de usuário, acesse o Painel de Controle
  2. No menu lateral, clique em Relatórios
  3. Clique em Novo relatório no cabeçalho da página
  4. Selecione Relatório de Inscrições em Grupos e clique em Próximo
  5. Aplique os filtros desejados caso queira e clique em Exportar

Pronto! Aguarde um momento e confira o resultado na lista de relatórios. Caso o relatório não esteja disponível imediatamente, acompanhe o status do processamento pela listagem.

Caso demore mais de 5 minutos, tente gerar o relatório novamente e, se persistir, entre em contato com nossa equipe. Vamos te auxiliar.

Uma vez que o relatório esteja Processado, selecione o relatório e clique em Baixar relatório no canto superior da página.

Filtros disponíveis

Os filtros são sempre eliminatórios. Apenas os registros que atendam todos os filtros comulativamente serão incluídos no relatório. Para emitir um relatório com todos os registros do dataset, apenas deixe todos os campos de filtros vazios.

Períodos de cadastro de usuários Inclui no relatório somente usuários que tenham criado suas contas dentro deste período. Caso alguma das opções fique vazia, será considerada a data de cadastro mais antiga e a data de cadastro mais recente, respectivamente.
Seleção de grupos Inclui somente as inscrições dos grupos selecionados. Use este filtro para obter informações de um ou mais grupos específicos.
Tipo de inscrições Inclui apenas as inscrições que tenham o tipo selecionado.
Período de incrições Inclui apenas as inscrições que tenham sido criadas dentro do período selecionado. Caso alguma das opções fique vazia, será considerada a data da inscrição mais antiga e a data da inscrição mais recente, respectivamente.
Status de inscrição Inclui apenas as inscrições que tenham o status selecionado.