Gerando Relatório de Situação Individual

Confira a situação dos seus alunos em cada aula na trilha do seu curso.
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 7 meses atrás

Relatórios são uma forma prática para obter e analisar grandes volumes de dados da sua plataforma. Neste artigo, vamos te ensinar como funcionam e como gerar um Relatório a partir do dataset Situação individual.

O que é o dataset Situação Individual?

Este conjunto de dados reúne informações sobre a situação individual dos membros de um ou mais grupos em cada aula, de cada módulo, de cada grupo que cada membro faz parte. Bem específico, não? Você terá informações bem detalhadas para entender como seus alunos estão performando em cada uma de suas aulas.

Gerando um relatório

Para gerar um relatório, siga os passos abaixo:

1. No menu de usuário, acesse o Painel de Controle
  2. No menu lateral, clique em Relatórios
  3. Clique em Novo relatório no cabeçalho da página
  4. Selecione Relatório de Situação Individual e clique em Próximo
  5. Aplique os filtros desejados caso queira e clique em Exportar

Pronto! Aguarde um momento e confira o resultado na lista de relatórios. Caso o relatório não esteja disponível imediatamente, acompanhe o status do processamento pela listagem.

Caso demore mais de 5 minutos, tente gerar o relatório novamente e, se persistir, entre em contato com nossa equipe. Vamos te auxiliar.

Uma vez que o relatório esteja Processado, selecione o relatório e clique em Baixar relatório no canto superior da página.

Filtros disponíveis

Os filtros são sempre eliminatórios. Apenas os registros que atendam todos os filtros comulativamente serão incluídos no relatório. Para emitir um relatório com todos os registros do dataset, apenas deixe todos os campos de filtros vazios.

Usuários Inclui apenas os usuários selecionados. Caso configure este filtro, a opção de filtragem por Período de cadastro de usuários abaixo não poderá ser utilizada.
Períodos de cadastro de usuários Inclui apenas os usuários que criaram suas contas dentro deste período. Caso alguma das opções fique vazia, será considerada a data de cadastro mais antiga e a data de cadastro mais recente, respectivamente. Caso configure este filtro, a opção de filtragem por Usuários acima não poderá ser utilizada.
Grupos Inclui apenas os usuários que tenham inscrição nos grupos que você selecionar.
Tipo de inscrições Inclui apenas os usuários que tenham em todos os grupos selecionados o tipo de inscrição que você escolher.
Período de incrições Inclui apenas os usuários que tenham criado suas inscrições dentro deste período. Caso alguma das opções fique vazia, será considerada a data de inscrição mais antiga e a data de inscrição mais recente, respectivamente.
Status de inscrição Inclui apenas usuários que tenham este status de inscrição nos grupos selecionados acima.