Agendando uma Live

Entenda como criar e agendar suas transmissões ao vivo
Atualizado 7 meses atrás
Este recurso está disponível apenas no add-on Live Streaming. Entre em contato com nossa equipe para entender melhor.

Para que você possa realizar uma transmissão ao vivo com a Ensinio Lives, você precisa agendar a Live para algum momento no futuro. Isso pode ser até mesmo no minuto seguinte. Neste artigo, vamos te explicar como funciona o agendamento e como você pode fazer um.

Agendando uma Live

Para agendar uma Live, siga os passos a seguir:

1. Acesse o grupo onde deseja criar a Live e vá até Gerenciar
  2. No menu lateral, vá até Lives
  3. No canto superior, clique em Nova live
  4. No modal, escreva um título para sua live em Título da transmissão
  5. Em Agendar uma transmissão, diga a partir de qual data e horário a live irá acontecer
  6. Clique em Agendar transmissão no final para salvar e criar o agendamento

Pronto! Acompanhe o Status de transmissão da sua live na listagem de transmissões para saber se ela já está disponível para transmissão. veja na seção abaixo para entender melhor quais são os status.

Status de transmissão

As suas Lives possuem alguns status que sinalizam a situação do agendamento, confira abaixo as opções:

• Agendada — Significa que a sua transmissão está configurada e agendada para ser transmitida. Inicie a transmissão somente após a data e horário agendado.
  • Excluída — Isso significa que sua transmissão foi encerrada. Caso tenha havido alguma transmissão antes dela ser encerrada, nós iremos gerar para você a gravação da Live e exibiremos ela automaticamente no lugar da transmissão.

Fique atento a esses status para entender quando você pode ou não transmitir uma live.

Campos da transmissão

Ao criar uma transmissão, a plataforma irá te apresentar vários campos de informações. Essas informações são essenciais para que você possa configurar seu software de transmissão preferido e inicie a transmissão ao vivo. Confira a seguir quais são esses campos e o que significam:

Título da transmissão Este é o título que identifica a sua transmissão. Você pode configurar este campo.
Servidor da transmissão Você deve usar este link para que o software de transmissão saiba para onde enviar o feed em tempo real. Nós utilizamos vários provedores diferentes para possibilitar que sua live seja transmitida confiavelmente, então sempre confira o link. Ele é diferente para cada transmissão.
Chave da transmissão Essa é a chave que você deve informar ao seu software de transmissão para que ele consiga estabelecer a conexão com nosso serviço. Atenção: não compartilhe essa chave com outras pessoas, qualquer um com o servidor + chave de transmissão poderão transmitir na sua live.
Imagem thumbnail

Essa é a imagem que aparece enquanto você não estiver transmitindo no feed de transmissão. Use como um placeholder.

Alterando o título da transmissão

Para alterar o título da sua transmissão ao vivo, siga os passos a seguir:

1. Acesse o grupo onde a live foi criada e clique em Gerenciar
  2. No menu lateral, vá até Lives
  3. Clique na live desejada da lista de transmissões
  4. Altere o campo Título da transmissão com o novo título que deseja
  5. Clique em Aplicar no canto superior da página para salvar

Pronto! O título da sua transmissão foi alterado. Note que esse título não impacta o título das aulas onde a Live é exibida.

Alterando a Imagem thumbnail

Para alterar a imagem thumbnail da sua transmissão ao vivo, siga os passos a seguir:

1. Acesse o grupo onde a live foi criada e clique em Gerenciar
  2. No menu lateral, vá até Lives
  3. Clique na live desejada da lista de transmissões
  4. Em Imagem thumbnail, clique em Selecionar e escolha uma imagem
  5. Salve o corte e clique em Aplicar no canto superior da página para salvar

Pronto! A Imagem thumbnail da sua transmissão ao vivo foi alterada.

Veja mais