Aprenda a utilizar os Relatórios

Relatórios são uma forma prática para obter e analisar grandes volumes de dados da sua plataforma
Escrito por Equipe Ensinio
Atualizado 7 meses atrás

Dados movem o mundo. É por isso que a sua plataforma Ensinio disponibiliza acesso detalhado aos dados do seu sistema através dos Relatórios. Escolha dentre vários conjuntos de dados e aplique filtros avançados para facilitar a extração de informações que sejam realmente úteis para você.

Para que servem os Relatórios?

Você pode utilizá-los de diversas maneiras. Onde houver utilidade em usar dados, os Relatórios serão uma mão na roda! Alguns exemplos de como os Relatórios podem ser utilizados:

• Para criação de campanhas de marketing
    Isso mesmo! Você pode extrair uma lista completa de usuários de diferentes datasets (conjuntos de dados) para criar campanhas de marketing direcionadas em ferramentas especializadas. Aplique filtros avançados para segmentar o público-alvo.
  • Para elaborar análises de aprendizado
    Use os dados extraídos para compartilhar com outros stakeholders ou clientes corporativos o progresso dos usuários em cada um dos cursos da plataforma.
  • Para insights e processamento de dados
    Acompanhe sua comunidade analisando os dados de engajamento, aprendizado, etc, e obtenha insights valiosos a partir dessa informação para direcionar sua tomada de decisões.

São várias oportunidades. Os casos acima são apenas exemplos. Use os relatórios da maneira que atenda melhor suas necessidades de gestão e reporting.

Tipos de Relatórios

Nesse momento, apenas Relatórios em XLSX (planilhas Excel) podem ser exportados. Acompanhe nosso roadmap público para entender quando novos tipos de relatórios serão disponibilizados!

Lista de Relatórios

Quando você cria um relatório, ele fica registrado para consulta posterior na lista de relatórios da sua plataforma. Para conferir todos os relatórios que já foram gerados (por você ou outros usuários com permissão para emitir relatórios), siga os passos a seguir:

1. No menu de usuário, acesse o Painel de Controle
  2. Na barra lateral, clique em Relatórios

Pronto. Você será apresentado uma lista de relatórios que já foram gerados, ordenados do mais recente ao mais antigo. Na lista, você pode conferir qual o dataset utilizado no relatório, quem emitiu aquele relatório, qual o status atual de processamento e quando ele foi emitido.

Ao clicar no relatório, você pode ver mais informações sobre ele, incluindo todos os filtros que foram aplicados para processar aquele relatório. Para baixá-lo, apenas clique no botão Baixar relatório no canto superior da página.

Status de processamento

Ao emitir um relatório, nós iniciamos a coleta e extração de uma gama de dados para poder lhe entregar todas as informações que temos. Esse processo é realizado de forma assíncrona para garantir a performance e confiabilidade do processo.

Por isso, pode demorar alguns momentos para o relatório ser gerado. Embora a maioria dos relatórios sejam gerados quase instantâneamente, é possível que alkguns relatórios mais complexos demorem alguns minutos para ficarem prontos.

Para que você possa acompanhar esse processo, verifique qual o status de processamento na lista de relatórios descrita acima:

• Processando... — Significa que o sistema está processando o seu pedido e reunindo todas as informações para gerar o relatório. Aguarde alguns momentos até que seu relatório esteja pronto para download.
  • Processado — Significa que o seu relatório está pronto e você pode baixá-lo!
  • Falhou — Ocorreu algum problema durante o processamento e não foi possível gerar o seu relatório. Nesse caso, tente novamente. Caso persista, entre em contato com nossa equipe.

Conjuntos de dados (datasets) disponíveis

Clique no nome dos datasets abaixo para obter ajuda específica e aprender como emitir um relatório para cada um desses conjuntos de dados!

Atualmente, os seguintes datasets estão disponíveis:

• Situação Individual — Visualize individualmente cada um dos seus alunos e tenha informações detalhadas sobre a situação dele em cada aula específica, de cada módulo/tópico, em cada curso que ele faz parte.
  • Inscrições em Grupos — Visualize todas as inscrições em seus grupos e tenha uma visão geral de cada membro dentro de cada grupo.
  • Usuários Cadastrados —Visualize todos os usuários cadastrados de sua plataforma e acesse seus dados cadastrais de maneira prática.

Acompanhe nosso roadmap para entender quando novos datasets serão disponibilizados para geração de relatórios.

Dúvidas?

Entre em contato com nossa equipe de suporte através do ícone de Live Chat no canto inferior da tela ou entre em contato com o seu Gerente de Contas, caso seu plano disponibilize um. Estamos disponíveis para responder todas as suas dúvidas.